• Силиконовая форма "Диск", 3 ячейки

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада, начинки и муссовых десертов "Диск".

Размеры: 295*170 мм.

Размер ячейки: 100*20 мм.

Материал: силикон.

Срок годности: не ограничен. 2000 циклов выпекания.

Страна-изготовитель: Китай.

 

Силикон – современный материал, который давно покорил сердца кулинаров, кондитеров и просто хозяек домашней кухни по всему миру.

Объясняется это очень просто: за силиконовыми формами очень просто ухаживать, хранить (они сгибаются, не деформируясь и не занимают много места), содержать в чистоте (легко моются), но, самое главное – еда к ним не пригорает и легко извлекается. Достаточно просто вывернуть её наизнанку.

При необходимости, можно подобрать силиконовую форму для выпечки, шоколада, леденцов, мороженого, муссовых десертов, льда и даже мыла.

Для того, чтобы силиконовые формы для выпечки служили долго, нужно запомнить несколько простых правил как пользоваться и ухаживать за ними:

1.      Перед первым использованием промойте форму из силикона под проточной водой с мягкой губкой и мылом или другим моющим средством для посуды.

2.      Ополаскивать форму нужно после каждого применения её в быту. Затем желательно протирать насухо вафельным полотенцем или салфеткой.

3.      Не используйте при мытье абразивные вещества, металлические губки или ёршики, чтобы не нарушить ровность покрытия. По этой же причине не рекомендуется использовать лопатки из металла для извлечения пищи.

4.      Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, она не предназначена для этого.

5.      Не разрезайте пироги и кексы в силиконовых формах ножом. Обязательно предварительно извлекайте еду.

6.      Смазывать ли силиконовую форму? Многие производители рекомендуют смазать форму перед первым использованием растительным маслом без запаха. Хороший силикон после этого не потребует в дальнейшем смазывания перед запеканием. Однако, если форма некачественная, то пища всё равно будет пригорать к ней. Смазывать такую форму придётся постоянно. Кроме того, если вы помыли форму в посудомоечной машине, её придётся смазать снова.

7.      Поскольку дно силиконовой формы может деформироваться от решётки, не рекомендуется ставить её в духовку без подставки, подноса или противня.

8.      Наполняйте форму тестом уже тогда, когда она установлена на эту подставку.

9.      Во избежание опрокидывания формы с высокими стенками, рекомендуется помещать её в кастрюлю подходящего диаметра.

10.   Если производитель не указал температуру, при которой изделие надо использовать, то придётся выяснять это опытным путём. Помните, что время выпекания в силиконовой форме сокращается на 15-20% в отличие от выпекания в форме металлической. Это легко объяснить высокой теплопроводностью силикона.

11.   Перед тем, как достать выпечку из формы, остудите её.

 

Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Вот несколько простых тестов, которые позволят определить качество силикона:

1.      Согните форму и посмотрите, побелело ли место сгиба. Если да, то лучше отказаться от покупки.

2.      Понюхайте изделие. При резком запахе тоже стоит воздержаться от приобретения формы.

3.      Старайтесь избегать ярких цветов – в них много красителей.

4.      Спросите у продавца сертификат качества на силикон.

5.      Не стоит приобретать много форм с Алиэкспресс. Там нет гарантий качества товара.

 

Попробуйте испечь кексы в силиконовых формах:

Мука пшеничная – 180 гр.

Сметана – 180 гр.

Сахар – 180 гр.

Масло сливочное – 90 гр.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 10 гр.

Ваниль, ванилин или ванильный сахар.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике. Пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром до увеличения объёма смеси в 2-3 раза. Вмешиваем ваниль, сметану и разрыхлитель, затем добавляем остывшее масло. Далее просейте в тесто муку и очень аккуратно перемешайте лопаткой. Поставьте силиконовые формы на подставку и заполните их тестом примерно на 2/3. При желании можно в серединку положить начинку. Выпекайте до готовности при 180°С. Посыпьте кексы сахарной пудрой или украсьте ягодами.

 

Купить силиконовую форму для выпечки, шоколада, мармелада, начинки для тортов и муссовых десертов "Диск" недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Силиконовая форма "Диск", 3 ячейки

  • Код товара: ФС-076
  • Доступность: 2
  • 290.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 2,5 кг. (Бельгия)

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 2,5 кг. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад тёмный Callebaut №811-RT-U7..

5 130.00 р.

Вафельная крошка "Callebaut", 100 гр.

Вафельная крошка "Callebaut", 100 гр.

Вафельная крошка "Callebaut". Вес: 100 гр. Состав: мука пшеничная, сахар, растительн..

230.00 р.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 100 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 100 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий.  Сила студня: 180 bloom. Масса:..

340.00 р.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 50 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 50 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий.  Сила студня: 180 bloom. Масса:..

175.00 р.

Желатин свиной Dr.Bakers, 220 bloom, 10 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers, 220 bloom, 10 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый на 500 мл. жидкости. Не требует замачивания...

55.00 р.

Желатин свиной Dr.Bakers (Доктор Бейкерс), 220 bloom, 30 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers (Доктор Бейкерс), 220 bloom, 30 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый на 1500 мл. жидкости. Не требует замачивания..

145.00 р.

Желатин говяжий Dr.Bakers, 210 bloom, 20 гр.

Желатин говяжий Dr.Bakers, 210 bloom, 20 гр.

Желатин говяжий Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый на 1000 мл. жидкости. Не требует замачивани..

120.00 р.